EN
 / Главная / Все новости / Глава РПЦ: Желание уничтожить Россию будет означать конец мира

Глава РПЦ: Желание уничтожить Россию будет означать конец мира

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2023


Любая попытка со стороны коллективного Запада победить Россию будет означать конец мира, уверен глава Русской православной церкви. По мнению патриарха Кирилла, на сегодняшний день стремление Запада сделать всё возможное для своего успеха приобрело опасные формы, сообщает ТАСС. Глава РПЦ уверен, что страшная угроза существует не только для нашей страны, но и для всего рода человеческого.

Об этом предстоятель РПЦ заявил после завершения богослужения в елоховском Богоявленском кафедральном соборе в четверг, 19 января.

Патриарх Кирилл напомнил, что у нашей страны есть не только мощное вооружение, но и очень сильные люди, настроенные на победу.

По словам патриарха, в головах «у каких-то безумных людей» возникла мыль о том, что сегодня Россию можно победить. А если не победить, то переформатировать, навязать русским людям какие-то новые ценности, которые «и ценностями назвать невозможно».
 
Хотя ситуация складывается тревожная, глава Русской церкви не сомневается, что у России будут силы в случае необходимости защитить свою землю и свой народ. Он пожелал, чтобы «до выяснения отношений» дело не дошло. Патриарх Кирилл призвал всех работать, чтобы сделать мир лучше.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева