EN
 / Главная / Все новости / Опубликован сборник Фестиваля творческих инициатив по поддержке русского языка

Опубликован сборник Фестиваля творческих инициатив по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2022


Опубликован сборник Международного фестиваля творческих инициатив по поддержке русского языка и культуры за рубежом в сфере искусства, медиа и педагогических технологий.

Напомним, фестиваль состоялся 19 ноября в Анталии. Его цель — поддержка и совершенствование практик творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом. В качестве организатора выступил Центр образовательных инноваций «Шаг» (Москва) при поддержке Минпросвещения России.
 
В сборник вошли 30 проектов из 12 стран — Турции, Казахстана, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Китая, Ливана, Армении, Молдавии, Египта и Коста-Рики.

Проекты представлены в трёх номинациях: «Культура и искусство», «Педагогические технологии», «Образовательные медиа». Основу сборника составляют проекты и практика педагогов и руководителей русских школ за рубежом и Русских центров университетов, преподавателей вузов и авторов методических пособий, журналистов и руководителей театральных студий, детских киножурналов и творческих коллективов из разных стран.

Авторы инициатив, финалисты и победители фестиваля рассказали о том, что интересного реализуется в их организациях и какие инструменты помогают им поддерживать мотивацию учеников к изучению русского языка и литературы.
 
Сборник может быть интересен педагогам русских школ за рубежом и всем, кто интересуется опытом поддержки русского языка и культуры в зарубежных странах.

Скачать сборник можно на сайте фестиваля
Метки:
сборник, фестиваль, русский язык, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.