EN
 / Главная / Все новости / Учителя из ЕАЭС смогут работать в России без подтверждения квалификации

Учителя из ЕАЭС смогут работать в России без подтверждения квалификации

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2022


Президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под законом о ратификации протокола, который освобождает педагогов и юристов от необходимости подтверждать в России документы об образовании, полученные в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что гражданам входящих в состав ЕАЭС стран, желающим трудоустроиться в педагогической и правовой сферах России, более не нужно подтверждать квалификацию, как того требует российское законодательство для граждан других государств.

Как сообщал «Русский мир», также признаются документы граждан стран ЕАЭС об учёных степенях и званиях в соответствии с отдельными международными договорами в рамках союза. Кроме того, этим лицам отныне разрешается без выезда за пределы страны изменить цели пребывания в ней. Для этого необходимо обратиться в соответствующие органы государства ЕАЭС при условии наличия трудового или гражданско-правового договора, заключённого с работодателем из страны ЕАЭС.
Метки:
ЕАЭС, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.