EN
 / Главная / Все новости / Госдума освободила учителей из ЕАЭС от необходимости подтверждать документы об образовании

Госдума освободила учителей из ЕАЭС от необходимости подтверждать документы об образовании

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2022


Государственная дума России ратифицировала договор, по которому даёт учителям и юристам освобождение от необходимости подтверждать в России документы об образовании, полученные в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает ТАСС.

В документе отмечается, что гражданам входящих в состав ЕАЭС стран, желающим трудоустроиться в педагогической и правовой сферах России, более не нужно подтверждать квалификацию, как того требует российское законодательство для граждан других государств.

Также признаются документы граждан стран ЕАЭС об учёных степенях и званиях в соответствии с отдельными международными договорами в рамках союза. Кроме того, этим лицам отныне разрешается без выезда за пределы страны изменить цели пребывания в ней. Для этого необходимо обратиться в соответствующие органы государства ЕАЭС при условии наличия трудового или гражданско-правового договора, заключённого с работодателем из страны ЕАЭС.
Метки:
ЕАЭС, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева