EN
 / Главная / Все новости / В Венеции отложили концерт пианистки Валентины Лисицы, выступавшей в Донбассе

В Венеции отложили концерт пианистки Валентины Лисицы, выступавшей в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2022


Организаторы отложили на неопределённое время выступление Валентины Лисицы, которое должно было состояться весной в Венеции, сообщает РИА «Новости». Планировалось, что пианистка выйдет на сцену театра La Fenice. Концерт был заявлен в рамках программы, которую проводит итальянская ассоциация Musikamera.

Решение об отмене концерта было принято после того, как против него выступили украинские журналисты и блогеры. Они обратили внимание на то, что Валентина Лисица побывала в Мариуполе прошлой весной и выступила там в честь Дня Победы.
 
Глава ассоциации Musikamera Соня Гуэтта-Финци подтвердила перенос концертов. Она обратила внимание, что все комментарии, связанные с выступлением пианистки не имели ничего общего с музыкой, а носили политический характер.

Сама Валентина Лисица выразила разочарование этим решением, отметив, что «ещё одним смертным грехом должно стать малодушие».

Пианистка также рассказала, что выступала в итальянской Тоскане, где организаторы концертов не испугались поступающих угроз.
 
Как сообщал «Русский мир», пианистка, родившаяся в Киеве, неоднократно выступала на Донбассе и отправляла в регион гуманитарную помощь. В дни празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне Валентина Лисица посетила Мариуполь, где выступила под открытым небом.
Метки:
русофобия, культура, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.