EN
 / Главная / Все новости / Украинские дипломаты не смогли сорвать концерт ко Дню России в Будапеште

Украинские дипломаты не смогли сорвать концерт ко Дню России в Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2022


Украинским дипломатам не удалось сорвать концерт известной пианистки из США Валентины Лисицы в Российском культурном центре в столице Венгрии ко Дню России. Из-за давления посольства Украины пианистке, поддерживающей жителей Донбасса, отказали в проведении концерта на острове Маргит, сообщает РИА «Новости»

В посольстве России в Венгрии рассказали о том, что выступление исполнительницы в Летнем театре на острове Маргит было отменено из-за давления украинских дипломатов на администрацию учреждения культуры.

Они предприняли попытку сорвать концерт Валентины Лисицы и в Российском культурном центре в Будапеште, но потерпели неудачу. В посольстве отметили, что рассылка украинцами ноты в посольства в Будапеште создала мероприятию дополнительную рекламу — концерт посетили множество зрителей.

В Российском культурном центре собрались поклонники музыки из России и Венгрии, дипломаты из других стран и многочисленные гости. Валентина Лисица сыграла сочинения великих русских и зарубежных композиторов.

Пианистка, родившаяся в Киеве, неоднократно выступала на Донбассе и отправляла в регион гуманитарную помощь. В дни празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне Валентина Лисица посетила Мариуполь, где выступила под открытым небом.  
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева