EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили перед футбольными болельщиками в Катаре

Российские артисты выступили перед футбольными болельщиками в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2022


Выступление российских артистов вошло в культурную программу чемпионата мира по футболу, сообщает РИА «Новости». Челябинские барабанщики The Noize выступили на стадионе Al Thumama 10 декабря, перед началом игры между марокканцами и португальцами.

Их тепло приветствовали все сорок тысяч болельщиков, до отказа заполнивших стадион. Среди зрителей были звёзды футбола и даже король Катара.

Квартет существует уже почти пять лет. Артисты выходят на сцену в светящихся костюмах и играют на мультимедийных барабанах. Их творчество популярно не только у отечественной публики, но и за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», российские песни пользуются популярностью у болельщиков из разных стран на чемпионате мира. Перед началом встречи испанской и японской команд прозвучали мелодии «Калинки» и «Катюши» рядом со стадионом «Халифа» в Эр-Райяне. Под эти песни устроили хоровод болельщики из обеих стран. К ним присоединились фанаты и других сборных: американской, мексиканской, а также хозяева турнира.

Легендарная «Катюша» звучала в Катаре рядом со стадионом, на котором готовилась встреча уругвайских и южнокорейских футболистов 24 ноября. Болельщики обеих команд, собравшиеся в Эр-Райяне, с большим энтузиазмом встретили небольшой оркестр. Они не только аплодировали музыкантам, но и танцевали, и даже подпевали.
Метки:
чемпионат мира, футбол, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.