EN

Стартует зарубежное направление программы «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025


Зарубежное направление программы «Большие гастроли» открывается во вторник, 11 февраля, выступлением российских артистов в Казахстане. В течение двух дней в Алма-Ате на сцену будет выходить труппа Российского академического молодёжного театра (РАМТ), сообщает Минкультуры РФ.

Гастроли предусмотрены Всероссийским гастрольно-концертным планом министерства культуры, они организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. Министр культуры Ольга Любимова назвала развитие творческих связей главной составляющей во взаимодействии с другими странами. По её мнению, искусство театра наглядно показывает, как много общего у разных народов.

РАМТ встретится с казахстанским зрителем впервые. Актёры выступят в Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац, которая в 1921 году основала Московский театр для детей — будущий РАМТ. Публика увидит спектакли «Томасина» по пьесе Пола Гэллико в постановке Александра Ловянникова и «Свои люди — сочтёмся» по мотивам пьесы Александра Островского, режиссёр — Егор Равинский.

Как сообщал «Русский мир», в программе «Большие гастроли» примут участие пятнадцать зарубежных театров. Свои работы российскому зрителю покажут коллективы из Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Также пять ведущих отечественных театров отправятся с творческим визитом за рубеж.
Метки:
гастроли, театр, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.