EN

Стартует зарубежное направление программы «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025


Зарубежное направление программы «Большие гастроли» открывается во вторник, 11 февраля, выступлением российских артистов в Казахстане. В течение двух дней в Алма-Ате на сцену будет выходить труппа Российского академического молодёжного театра (РАМТ), сообщает Минкультуры РФ.

Гастроли предусмотрены Всероссийским гастрольно-концертным планом министерства культуры, они организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. Министр культуры Ольга Любимова назвала развитие творческих связей главной составляющей во взаимодействии с другими странами. По её мнению, искусство театра наглядно показывает, как много общего у разных народов.

РАМТ встретится с казахстанским зрителем впервые. Актёры выступят в Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац, которая в 1921 году основала Московский театр для детей — будущий РАМТ. Публика увидит спектакли «Томасина» по пьесе Пола Гэллико в постановке Александра Ловянникова и «Свои люди — сочтёмся» по мотивам пьесы Александра Островского, режиссёр — Егор Равинский.

Как сообщал «Русский мир», в программе «Большие гастроли» примут участие пятнадцать зарубежных театров. Свои работы российскому зрителю покажут коллективы из Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Также пять ведущих отечественных театров отправятся с творческим визитом за рубеж.
Метки:
гастроли, театр, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.