EN

«Русские и сербы — братья навек». Футбольные болельщики на матче в Белграде подняли российские флаги

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/6766/rossiya-razvivaet-mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-oblasti-obrazovaniya-s-serbiey-i-bosniey-i-gercegovinoy/

Болельщики футбольного клуба «Партизан» из Белграда подготовили приветствие российским фанатам клуба ЦСКА, сообщает РЕН ТВ. Команды встретились в минувшие выходные, товарищеский матч состоялся в столице Сербии. На трибунах, заполненных до отказа, загорелись дымовые шашки в цветах обоих клубов, поднялись российские триколоры. Сербские фанаты скандировали «Русские и сербы — братья навек».

Матч закончился победой россиян со счётом 2:1.

Дружба между болельщиками московской и белградской команд существует уже долгое время, футбольные клубы называют побратимами. Даже тренер ЦСКА Марко Николич ранее руководил «Партизаном». Похожие отношения связывают и два других клуба из российской и сербской столиц — «Спартак» и «Црвену Звезду».

Как сообщал «Русский мир», трибуны в цвета российского триколора окрасили болельщики сербской команды «Црвена Звезда». Это произошло в феврале во время матча, где соперниками сербов стал литовский «Жальгирис». Команды встретились в рамках баскетбольной Евролиги.

Перед началом игры в Белграде болельщики подняли разноцветные листы бумаги, образовав флаг России. Они также подняли сербский флаг и баннер с надписью «Слава России». Кроме того, можно было увидеть перечёркнутую эмблему НАТО. На арене в исполнении болельщиков прозвучала «Катюша».
Метки:
футбол, болельщики

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.