EN
 / Главная / Все новости / Лучшим русским театром за рубежом назван Ереванский русский драмтеатр

Лучшим русским театром за рубежом назван Ереванский русский драмтеатр

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2022


Премию зрительских симпатий «Звезда театрала» вручили накануне, 5 декабря. Торжественная церемония состоялась в Вахтанговском театре, сообщает ТАСС. Лучших определили почти в двух десятках категорий. Их выбрали зрители. Они проголосовали за лучшие российские профессиональные и любительские театры, а также за режиссёров, актёров и социальные проекты в театре. Имена «Легенд сцены» определила редколлегия журнала «Театрал» и утвердил общественный совет премии.

В номинации «Лучший русский театр за рубежом» победу одержал Ереванский русский драматический театр имени Станиславского. Награду получил художественный руководитель творческого коллектива Карен Нерсисян. Кроме того, в шорт-лист входили итальянский Центр интернационального театра и Русский театр драмы имени Лермонтова из Казахстана.

Лауреатами в почётной номинации «Легенда сцены» стали народные артисты Александр Калягин, Наталья Тенякова и Александр Филиппенко. Награда присуждается за многолетнее служение искусству.

Лучшим спектаклем большой формы назван «Война и мир» Вахтанговского театра. Вместе с этой постановкой за победу боролись «Арбенин. Маскарад без слов» Театра сатиры и «Сирано де Бержерак» МХТ им. Чехова.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году звание «Лучший театр за рубежом» досталось Русскому драматическому театру Литвы, а годом ранее — парижской детской театральной студии «Апрелик».
Метки:
Звезда театрала, премия, русский театр за рубежом

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.