EN

Конференция к 80-летию авиаполка «Нормандия — Неман» пройдёт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2022


Специальная конференция, приуроченная к восьмидесятилетию легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», состоится 24 ноября. Она запланирована в рамках традиционных встреч, проводимых к годовщине подразделения, которое стало символом воинского братства советских и французских воинов в годы Великой Отечественной войны, сообщает телеграм-канал

Конференция соберёт в Русском доме науки и культуры (РДНК) во французской столице ветеранов войны и потомков героев авиаполка, а также дипломатов, музейных специалистов, представителей общественных организаций, деятелей культуры. Участниками конференции также станут историки и учёные из России, Белоруссии и Франции.

Все, кто интересуется историей авиаполка «Нормандия — Неман» и сотрудничества Москвы и Парижа в годы Второй мировой войны, могут наблюдать за конференцией в виртуальном формате, мероприятие пройдёт на русском и французском языках.

В начале осени РДНК в Париже стал площадкой проведения международной акции «Диктант Победы». Во Франции участники просветительского проекта выполняли задания, связанные с авиационным полком «Нормандия — Неман». Тематика была выбрана в связи с восьмидесятилетием подразделения.   
Метки:
Нормандия — Неман, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.