EN
 / Главная / Все новости / 600 школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

600 школьников стали победителями конкурса «Большая перемена»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2022


Подведены итоги всероссийского конкурса «Большая перемена», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась в четверг, 27 октября, в международном детском центре «Артек», где и проходил финальный этап конкурса. Победителями стали шестьсот человек.

Триста лучших учеников девятых–десятых классов получили двести тысяч рублей, деньги можно направить на саморазвитие. Триста выпускников получили по миллиону рублей на образование или запуск стартапа. Награждены и наставники победителей, а тридцать школ, где учатся самое большое число финалистов, получат по два миллиона рублей.

Как сообщал «Русский мир», среди участников были не только юные россияне, но и соотечественники, проживающие за рубежом. Для них в «Артеке» организовали насыщенную образовательную программу, выставки, игры и флешмобы. Российское движение детей и молодёжи провело игру «Включайся!», провели марафон здоровья «Большой перемены». В рамках проекта «Мывместе.дети» работала добрая мастерская, в которой школьники могли принять участие в акции «Мы рядом».

Член Совета Федерации Андрей Базилевский назвал всех участников конкурса победителями, даже тех, кому не досталось призов. По его словам, в России каждый имеет свой шанс. Здесь любят детей, здесь заботятся о них. Потому что Россия — великая страна, здесь растёт великое будущее поколение, отметил сенатор.
 
«Большая перемена» превратилась в самый крупный конкурс для детей и подростков в стране. Проект направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к нему присоединились около миллиона учеников старших классов, то в прошлом году к ним прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу боролись молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.

Конкурс проходит по двенадцати направлениям, среди которых наука и искусство, волонтёрство, экология, историческая память и другие.

Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.