EN
 / Главная / Все новости / В Армении выступил Московский Синодальный хор в рамках Дней русской духовной культуры

В Армении выступил Московский Синодальный хор в рамках Дней русской духовной культуры

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2022


В Армении выступил Московский Синодальный хор. Концерты состоялись в пяти городах страны в рамках Дней русской духовной культуры, организованных при поддержке Министерства культуры России. Коллектив исполнил классику русской духовной музыки, собрав множество слушателей.

Концерты состоялись в различных местах, связанных с русской культурой и православной церковью. Гастроли открылись в Амракице у православного храма Николая Чудотворца, после чего хористы исполнили программу у памятника Александру Пушкину, в армянской церкви в городе Ванадзор, в ереванском Доме камерной музыки и в других местах.

В рамках визита в Армению столичный хор дал мастер-класс учащимся детской музыкальной школы в городе Чаренцеван. Главный дирижёр хора Алексей Пузаков отметил, что визит в школу позволил российским музыкантам приобщить армянских детей к традициям русской духовно-музыкальной культуры и внести вклад в укрепление культурных связей двух стран.

На ереванском концерте хора побывали представители Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, Минкультуры России, представители культурной сферы двух государств. Прозвучали произведения Чайковского, Рахманинова, Свиридова и других русских композиторов-классиков.
Метки:
Дни духовной культуры, русская музыка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева