EN
 / Главная / Все новости / Ростовский музыкальный театр сыграл русскую классику в лучших залах Испании и Швейцарии

Ростовский музыкальный театр сыграл русскую классику в лучших залах Испании и Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Исполнители из Ростовского государственного музыкального театра провели двадцать восемь спектаклей и выступлений в крупных концертных и оперных залах Испании и Швейцарии. Музыканты сыграли для европейской публики произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и других русских классиков, сообщает сайт Ростовской области

В гастролях участвовали более семидесяти человек, включая оркестрантов и артистов балета. На концертах и в постановках были исполнены одиннадцать программ, в которых прозвучали лучшие сочинения русских композиторов-классиков, а также знаменитых зарубежных авторов. 

Вместе с россиянами в концертах участвовали исполнители из Германии, Испании и Польши, что стало подтверждением того, что искусство неподвластно политической конъюнктуре. Отмечается, что выступления ростовских артистов встречали тёплый приём европейской публики, которая заполняла залы. 

Россияне выступили в Национальной аудитории музыки в Мадриде, Театре Колизей в Барселоне, в Виктории-холл в Женеве и многих других крупных концертных залах. Концерты проходили при аншлагах.
Метки:
российские исполнители, русская музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.