EN
 / Главная / Все новости / Ростовский музыкальный театр сыграл русскую классику в лучших залах Испании и Швейцарии

Ростовский музыкальный театр сыграл русскую классику в лучших залах Испании и Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Исполнители из Ростовского государственного музыкального театра провели двадцать восемь спектаклей и выступлений в крупных концертных и оперных залах Испании и Швейцарии. Музыканты сыграли для европейской публики произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и других русских классиков, сообщает сайт Ростовской области

В гастролях участвовали более семидесяти человек, включая оркестрантов и артистов балета. На концертах и в постановках были исполнены одиннадцать программ, в которых прозвучали лучшие сочинения русских композиторов-классиков, а также знаменитых зарубежных авторов. 

Вместе с россиянами в концертах участвовали исполнители из Германии, Испании и Польши, что стало подтверждением того, что искусство неподвластно политической конъюнктуре. Отмечается, что выступления ростовских артистов встречали тёплый приём европейской публики, которая заполняла залы. 

Россияне выступили в Национальной аудитории музыки в Мадриде, Театре Колизей в Барселоне, в Виктории-холл в Женеве и многих других крупных концертных залах. Концерты проходили при аншлагах.
Метки:
российские исполнители, русская музыка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева