EN
 / Главная / Все новости / Новые регионы включены в список субъектов в Конституции России

Новые регионы включены в список субъектов в Конституции России

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2022


Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области, население которых проголосовало на референдумах за воссоединение с Россией, внесены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция главного закона страны размещена на сайте правовой информации, сообщает ТАСС

В составе России новые регионы получат вышеприведённые названия согласно подписанным Президентом Владимиром Путиным федеральным конституционным законам о вхождении двух республик и двух областей в состав России.

По этим же законам русский язык будет государственным на этих территориях. Отмечается, что границы ДНР, ЛНР и областей будут определяться границами, существовавшими «на день их образования и принятия в РФ». При этом, согласно документам, республики Донбасса принимаются в состав России в границах 2014 года, установленных в их конституциях.

Церемония подписания договоров о включении четырёх регионов в состав России состоялась 30 сентября в Кремле, в ней приняли участие Президент России Владимир Путин, главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В ходе референдумов население республик и областей поддержало вступление территорий в состав России. Например, в ДНР за присоединение к России проголосовали более девяноста девяти процентов участников референдума.
Метки:
Донбасс, законодательство

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева