EN
 / Главная / Все новости / Рига перестанет выдавать россиянам долгосрочные рабочие визы

Рига перестанет выдавать россиянам долгосрочные рабочие визы

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2022


Рига больше не будет выдавать гражданам России длительные рабочие визы, сообщает ТАСС. Парламент одобрил соответствующие поправки в иммиграционный закон. В местных средствах массовой информации пишут, что на практике документ означает, что в Латвии нельзя будет нанять сотрудников из числа россиян.
 
Также законопроект прекращает действие постоянных видов на жительство для россиян. Запрет начинает действовать через год, с начала осени 2023 года. Продлить их срок можно исключительно при наличии свидетельства о владении латышским языком.

Как сообщал «Русский мир», запрет на въезд российских граждан вступил в силу 19 сентября, в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Он распространяется и на жителей Белоруссии. Ограничения касаются обладателей шенгенских виз, выданных в других странах, входящих в Евросоюз. Россиянам — владельцам эстонской недвижимости — также не будут больше выдавать визы, им придётся заниматься делами своей собственности дистанционно.

В посольстве РФ назвали решение Риги откровенно расистской политикой. По мнению дипломатов, эти репрессии, в основе которых лежат принципы национальной сегрегации, в Риге ещё раз доказали, насколько «демократической и цивилизованной» является эта страна, входящая в Евросоюз.

Действия латвийских властей напрямую противоречат Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, подчеркнули в посольстве.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.