EN
 / Главная / Все новости / Россиян и иностранцев приглашают к участию в олимпиаде «Россия в электронном мире»

Россиян и иностранцев приглашают к участию в олимпиаде «Россия в электронном мире»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2022


Приём заявок на участие в интерактивной олимпиаде «Россия в электронном мире» стартовал в среду, 21 сентября. Её проводит Президентская библиотека.

Больше десяти лет подряд старшеклассники и студенты колледжей получают возможность проверить уровень своих знаний по трём предметам — отечественной истории, русскому языку и обществознанию. Участники могут выбрать одно, два или все три направления. К олимпиаде могут присоединиться не только россияне, но и иностранцы.

Пройти первый, отборочный, тур можно до конца ноября. Для этого требуется ответить на вопросы теста в онлайн-формате. Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, пройдут во второй отборочный тур. Его победителей ждёт встреча в финале.

Напомним, этот этап проводится уже в очном формате. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут приехать в библиотеку. Конкурсантов из других населённых пунктов соберут на площадках электронных читальных залов, которые открыты не только во всех регионах России, но и в трёх десятках других стран. Третий тур завершится 17 марта.

Как сообщал «Русский мир», главная задача турнира заключается в том, чтобы направить учащихся к источникам по истории нашей страны, теории и практике российской государственности. В Президентской библиотеке уточняют, что с некоторыми олимпиадными заданиями можно справиться только при условии обращения к электронным ресурсам. Доступ к ним можно получить через сайт библиотеки.
Метки:
олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.