EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Старшеклассники и студенты колледжей из России и других стран могут присоединиться к первому отборочному туру интерактивной олимпиады «Россия в электронном мире». Он стартовал 20 сентября и будет продолжаться до 30 ноября. Конкурс проводит Президентская библиотека, он уже давно стал традицией.

Больше десяти лет подряд школьники и студенты получают возможность проверить уровень своих знаний по трём предметам. Среди них отечественная история, русский язык и обществознание. Участники могут выбрать одно, два или все три направления.

Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, пройдут во второй отборочный тур. Его победителей ждёт встреча в финале. Этот этап пройдёт уже в очном формате. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут приехать в библиотеку. Конкурсантов из других населённых пунктов соберут на площадках электронных читальных залов, которые открыты не только во всех регионах России, но и в трёх десятках других стран. Третий тур завершится 17 марта.

По словам организаторов, они предлагают всем желающим познакомиться с вопросами в разделе «Архив» на сайте олимпиады. Там собраны задания за все годы её существования.

Как сообщал «Русский мир», главная задача турнира заключается в том, чтобы направить учащихся к источникам по истории нашей страны, теории и практике российской государственности. В Президентской библиотеке уточняют, что с некоторыми олимпиадными заданиями можно справиться только при условии обращения к электронным источникам. Доступ к ним можно получить через сайт библиотеки.
Метки:
олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.