EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Интерактивная олимпиада «Россия в электронном мире» стартовала накануне, 21 сентября. Её проводит Президентская библиотека. К участию приглашают старшеклассников и студентов средних профессиональных училищ.

По словам организаторов, молодым людям предлагают проверить свои знания по трём предметам. Среди них отечественная история, русский язык и обществознание. Участники могут выбрать одно, два или все три направления.

Главная задача турнира заключается в том, чтобы направить учащихся к источникам по истории нашей страны, теории и практике российской государственности. В Президентской библиотеке уточняют, что с некоторыми олимпиадными заданиями можно справиться только при условии обращения к электронным источникам. Доступ к ним можно получить через сайт библиотеки.

Состязание включает в себя три тура. Первый состоится в удалённом формате, ответы на задание требуется прислать до конца ноября. Те, кто лучше всех справится с вопросами тестирования, пройдут во второй этап. Его также организуют в онлайн-формате, он будет проходить с 16 декабря по 22 января. Третий, финальный, тур состоится в середине марта в очной форме.

Участникам, для которых русский язык не является родным, предлагают попробовать свои силы в олимпиаде по русскому языку как иностранному. Для этого им необходимо пройти по ссылке
Метки:
Президентская библиотека, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.