EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Интерактивная олимпиада «Россия в электронном мире» стартовала накануне, 21 сентября. Её проводит Президентская библиотека. К участию приглашают старшеклассников и студентов средних профессиональных училищ.

По словам организаторов, молодым людям предлагают проверить свои знания по трём предметам. Среди них отечественная история, русский язык и обществознание. Участники могут выбрать одно, два или все три направления.

Главная задача турнира заключается в том, чтобы направить учащихся к источникам по истории нашей страны, теории и практике российской государственности. В Президентской библиотеке уточняют, что с некоторыми олимпиадными заданиями можно справиться только при условии обращения к электронным источникам. Доступ к ним можно получить через сайт библиотеки.

Состязание включает в себя три тура. Первый состоится в удалённом формате, ответы на задание требуется прислать до конца ноября. Те, кто лучше всех справится с вопросами тестирования, пройдут во второй этап. Его также организуют в онлайн-формате, он будет проходить с 16 декабря по 22 января. Третий, финальный, тур состоится в середине марта в очной форме.

Участникам, для которых русский язык не является родным, предлагают попробовать свои силы в олимпиаде по русскому языку как иностранному. Для этого им необходимо пройти по ссылке
Метки:
Президентская библиотека, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.