EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл назвал тщетными попытки запугать русский народ

Патриарх Кирилл назвал тщетными попытки запугать русский народ

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2022


Тщетными назвал попытки запугать русский народ патриарх Кирилл, сообщает «Интерфакс». Об этом он сказал в Норильске во время выступления после освещения храма великомученицы Варвары, считающейся покровительницей горняков.

Глава Русской православной церкви напомнил, что в недрах российских северных территорий скрываются огромные богатства — они представляют большие возможности, громадный потенциал для развития нашей страны. По словам предстоятеля РПЦ, как только понимаешь это, сразу становятся ясно, насколько бесполезны все попытки чем-то напугать Россию. А именно это сейчас и происходит на международной арене, пояснил Патриарх Московский и всея Руси.

Если бы эти иностранные «пугальщики» смогли оказаться здесь, посмотреть в лицо людям, увидеть их силу духа, способность не пасовать перед сложностями и трудностями, тогда они засомневались бы в том, стоит ли обижать русских, уверен глава РПЦ.

Патриарх Кирилл пожелал каждому трудиться на своём месте, укрепляя могущество России. По его словам, на сегодняшний день это является символом «нашей общей безопасности и общего благополучия». Ещё одним важным пожеланием стал совет беречь веру и любовь к Отечеству, патриарх назвал их «двумя крыльями, на которых взлетает человек».
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.