EN

«Ледокол открытий»: победители «Большой перемены» отправились в путешествие на Северный полюс

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2022


Атомный ледокол «50 лет Победы» отправился на Северный полюс, сообщает ТАСС. На его борту находятся победители конкурса «Большая перемена». Уникальное путешествие по Баренцеву морю и Северному Ледовитому океану к вершине мира началось в Мурманске.

По словам главы Росатома Алексея Лихачёва, оно обещает стать очень интересным. Школьники увидят Землю Франца-Иосифа, белых медведей и моржей, ледяные просторы и многое другое. Кроме того, для них подготовлена насыщенная программа, которая даст возможность им не только отдохнуть, но и узнать много нового. Образовательный блок состоит из трёх направлений: «Открытие технологий», «Открытие Арктики», «Открытие себя».

Планируется, что экспедиция «Ледокол открытий» завершится 28 июля.

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» превратилась в самый крупный конкурс для детей и подростков в стране. Проект направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к нему присоединились около миллиона учеников старших классов, то в прошлом году к ним прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу боролись молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.

Конкурс проходит по двенадцати направлениям, среди которых наука и искусство, волонтёрство, экология, историческая память и другие.
Метки:
Большая перемена, Северный полюс

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.