EN

«Ледокол открытий»: победители «Большой перемены» отправились в путешествие на Северный полюс

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2022


Атомный ледокол «50 лет Победы» отправился на Северный полюс, сообщает ТАСС. На его борту находятся победители конкурса «Большая перемена». Уникальное путешествие по Баренцеву морю и Северному Ледовитому океану к вершине мира началось в Мурманске.

По словам главы Росатома Алексея Лихачёва, оно обещает стать очень интересным. Школьники увидят Землю Франца-Иосифа, белых медведей и моржей, ледяные просторы и многое другое. Кроме того, для них подготовлена насыщенная программа, которая даст возможность им не только отдохнуть, но и узнать много нового. Образовательный блок состоит из трёх направлений: «Открытие технологий», «Открытие Арктики», «Открытие себя».

Планируется, что экспедиция «Ледокол открытий» завершится 28 июля.

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» превратилась в самый крупный конкурс для детей и подростков в стране. Проект направлен на то, чтобы каждый смог развить свои таланты и способности. Если в первом сезоне к нему присоединились около миллиона учеников старших классов, то в прошлом году к ним прибавились ученики 5-7 классов и учащиеся колледжей. Кроме того, за победу боролись молодые люди из-за рубежа, которые изучают русский язык и собираются продолжить обучение в нашей стране.

Конкурс проходит по двенадцати направлениям, среди которых наука и искусство, волонтёрство, экология, историческая память и другие.
Метки:
Большая перемена, Северный полюс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.