EN

Финалисты конкурса «Большая перемена» собрались в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2024

Полторы тысячи российских старшеклассников стали финалистами конкурса «Большая перемена», сообщает ТАСС. Они собрались в международном детском центе «Артек», где накануне, 24 октября, начался заключительный этап турнира. За победу соревнуются ученики восьмых-десятых классов. Также на побережье Чёрного моря приехали их педагоги-наставники. Конкурс является частью образовательного фестиваля «Первые в стране возможностей».

Темой конкурса стал Год семьи, задания разделены по нескольким направлениям, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд» и другие.

Финалистов ждут встречи со специалистами в разных сферах, учёными, журналистами, спортсменами. Перед ними выступят представители крупных отечественных компаний и университетов.

По мнению директора «Артека» Константина Федоренко, конкурс для многих финалистов станет началом новых свершений, подарит незабываемые эмоции и смелые идеи.

Также запланирована добровольческая акция, где школьники создадут поделки, рисунки, новогодние подарки, напишут письма со словами поддержки жителям Курской области и приграничных регионов.

Победители получат до миллиона рублей на образовательные цели. Кроме того, у них появятся дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Награда для призёров конкурса составит до двухсот тысяч рублей. Педагоги победителей получат по сто пятьдесят тысяч рублей и смогут пройти образовательную программу от партнёров «Большой перемены». Награды получат и лучшие учебные заведения.

Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.