EN

Финалисты конкурса «Большая перемена» собрались в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2024



Финалисты конкурса «Большая перемена» собрались в «Артеке», сообщает Первый канал. За победу соревнуются российские школьники, ученики пятых, шестых и седьмых классов и их сверстники из-за рубежа. На черноморском побережье встретились юные россияне и представители трёх десятков других стран.

По словам организаторов, в этом году конкурс вошёл в программу Года семьи, его главной задачей стало укрепление семейных ценностей и связей между поколениями. Лучшие участники отправятся в Путешествие мечты — победителей ждёт поездка на поезде от Москвы до Владивостока.

Как сообщал «Русский мир», к участию в конкурсе допускаются учащиеся 5-7 и 8-10 классов, а также студенты СПО. Особенностью пятого сезона стал допуск учащихся младших классов. Состязания проводятся в двенадцати категориях, включая науку и технологии, искусство и творчество, журналистику и новые медиа, добровольчество, историческую память, экологию, путешествия и туризм, молодёжное предпринимательство и другие.

Конкурс проводится с 2020 года в рамках Движения первых, его участниками стали свыше пяти миллионов учащихся из России и зарубежных стран. Соорганизатором проекта является Росмолодёжь.
Метки:
Большая перемена, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.