EN
 / Главная / Все новости / Съёмки 12-серийного фильма о Екатерине Второй начались в Петербурге

Съёмки 12-серийного фильма о Екатерине Второй начались в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2022


Съёмки двенадцатисерийного исторического фильма о российской императрице Екатерине II «Великая. Фильм второй» начались в Санкт-Петербурге. Сериал с Елизаветой Боярской в главной роли выйдет на экраны на Первом канале, сообщает «Российская газета».

Создание картины в силу разных причин было отложено на два года. Сериал расскажет о первых годах правления Екатерины Второй на троне. Зрители увидят, что молодая императрица не только купается в лучах славы, но и терпит неудачи. Екатерину и Россию ждут война с Турцией, эпидемии, восстание Пугачёва и другие перипетии, которые легли в основу сюжета сериала.

Зрители увидят на экране воплощённые российскими актёрами исторические образы Григория Потёмкина, Григория Орлова, княгини Дашковой и других. Постановщиком сериала стал Сергей Гинзбург. Съёмки ведутся во дворцах и парках Санкт-Петербурга и окрестностей, также задействован корабль «Полтава».

Сообщается, что в ходе съёмок будут использоваться свыше пятисот шестидесяти исторических костюмов. Часть из них созданы специально для фильма, другие взяты на прокат в Испании и Чехии. Для массовых сцен привлекут свыше двух тысяч статистов.

Елизавета Боярская рассказала о том, что в ходе подготовки к роли читала книги об императрице, её дневники. По словам актрисы, создатели фильма сконцентрируются на сложной личности Екатерины Великой.
Метки:
российское кино, Екатерина II

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева