EN

Открыт приём заявок на международную литературную премию «Глаголица»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2022


Стартовал приём заявок на международную независимую литературную премию «Глаголица», сообщает сайт Года литературы. Она пройдёт уже в девятый раз. Присоединиться к участникам могут все желающие в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет, которые пишут по-русски и по-татарски. В качестве организатора выступает благотворительный фонд «Счастливые истории».

Юным авторам предлагают попробовать свои силы в одной из девяти номинаций. В их числе проза и поэзия на русском и татарском языках, эссеистика. Также в числе категорий «Мультилингвы» и «Неформат», переводы с татарского на русский и наоборот, переводы с других языков на русский.

Победителей определит жюри, в состав которого входят известные поэты, писатели, переводчики и журналисты. Среди них Андрей Усачёв, Наринэ Абгарян, Ольга Варшавер и другие.
 
Имена претендентов на победу назовут 10 октября. Состав шорт-листа станет известен 24 октября. Финалистов пригласят в Казань на литературную смену. Она будет продолжаться с 13 по 18 ноября. Вместе с известными писателями будут разбирать произведения начинающих авторов, организуют семинары и мастер-классы.

Как сообщал «Русский мир», независимая литературная премия «Глаголица» — международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. Участие в конкурсе бесплатное, организационные взносы отсутствуют.

В прошлом году специальную номинацию создали для жителей зарубежных стран, пишущих по-русски. Её участниками стали юные соотечественники, проживающие в Испании, Германии, Италии, Швеции, США, Китае, Австрии, Франции и других государствах.

Произведения участников конкурса традиционно размещаются в альманахе «Глаголица». Также авторы, которым удастся ярко проявить себя, награждаются планшетами и книгами.
Метки:
дети, литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.