EN
 / Главная / Все новости / Свыше 800 тысяч жителей Донбасса стали гражданами России в упрощённом порядке

Свыше 800 тысяч жителей Донбасса стали гражданами России в упрощённом порядке

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2022


Более восьмисот тысяч жителей республик Донбасса получили российское гражданство в упрощённом порядке, такая возможность появилась у них три года назад благодаря соответствующему указу Президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС

О численности жителей Донецкой и Луганской народных республик, получивших российские паспорта в рамках облегчённой процедуры, объявили в Министерстве внутренних дел России. В ведомстве отметили, что отклонялись от предоставления упрощённого варианты менее одного процента обращений о гражданстве. Сообщается о том, что сейчас продолжается процесс приём жителей ДНР и ЛНР в российское гражданство согласно указу российского президента от 24 апреля 2019 года.

«Русский мир» сообщал о введении в мае текущего года упрощённой процедуры получения российского гражданства для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из ДНР, ЛНР и Украины. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин.

Также глава государства упростил порядок получения паспортов для жителей Херсонской и Запорожской областей Украины. В субботу, 11 июня, в Мелитополе и Херсоне выданы первые российские паспорта тем, кто присоединился к числу граждан нашей страны.
Метки:
гражданство РФ, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.