EN
 / Главная / Все новости / Дети-сироты из Донбасса и с Украины могут стать россиянами по упрощённой процедуре

Дети-сироты из Донбасса и с Украины могут стать россиянами по упрощённой процедуре

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2022


Дети-сироты из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины смогут стать гражданами России в упрощённом порядке, который вводится указом, подписанным Президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости»

Документ устанавливает упрощённый порядок приёма в гражданство для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и недееспособных лиц ДНР, ЛНР и Украины. Отмечается, что указ разрешает обращаться с соответствующим заявлением на ребёнка их опекунам и попечителям.

Жители ДНР, ЛНР и Украины, вынужденные покинуть места своего проживания из-за обстрелов и издевательств украинских силовиков, могут воспользоваться и другими российскими льготами. «Русский мир» сообщал о желании более чем двухсот беженцев из республик Донбасса и Украины обосноваться в Приморском крае в рамках государственной программы содействия переселению соотечественников в Россию.
Метки:
Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.