EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал доступ к аккаунту «Дума ТВ»

YouTube заблокировал доступ к аккаунту «Дума ТВ»

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2022



Администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к каналу «Дума ТВ», сообщает РИА «Новости». В нижней палате российского парламента отметили, что давно были готовы к этому, поэтому активно развивали работу на других интернет-площадках. Парламентарии отмечают, что количество подписчиков на канале «Дума ТВ» приближалось к полутора миллионам, а общее число просмотров перевалило за сто миллионов.

На канале можно было найти комментарии российских политиков, также там шли трансляции пленарных заседаний парламента. Теперь всем пользователям предлагают перейти на каналы Госдумы в RuTube, «ВКонтакте» и «Телеграме».

Роскомнадзор направил требование о немедленном восстановлении доступа к каналу «Дума ТВ» в руководство американской компании Google, которой принадлежит видеосервис. Также Роскомнадзор потребовал объяснить причину введения подобных ограничений. В ведомстве назвали действия интернет-гиганта ограничением распространения информации и свободного доступа к ней.

Эти шаги ещё раз доказывают, что за океаном не стесняются собственной русофобии, говорят в ведомстве. Американские ИТ-компании действуют против нашей страны в информационной войне, которую развязал Запад против России.
 
По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, YouTube подписал себе приговор. Она посоветовала пользователям побыстрее перенести свой контент на отечественные платформы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия видеохостинга нарушением прав и свобод. Вашингтон, уверен российский политик, вынуждает свои интернет-компании стать активными участниками информационной войны. Американские власти, считает парламентарий, не обращая внимания на декларации о демократии, хотят сохранить в интернете только свою точку зрения.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия не допустит монополии Соединённых Штатов на продвижение информации.
Метки:
Госдума, интернет, цензура

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.