EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Нью-Йорке отметят Масленицу на катке

Соотечественники в Нью-Йорке отметят Масленицу на катке

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2022


Российских соотечественников, проживающих в Нью-Йорке, приглашают отпраздновать Масленицу. Об этом сообщается на странице акции в социальной сети «Фейсбук». В качестве организаторов выступают Марина Иванникова и общественное объединение «Русская молодёжь Америки». Все, кто хочет попрощаться с зимой, могут прийти на каток в Центральный парк, одевшись в национальные костюмы. Также запланированы блины, народные игры и танцы.

Как сообщал «Русский мир», Масленицу будут отмечать и других странах. Власти Санкт-Петербурга направили 1,3 миллиона рублей на организацию празднования в Сербии. Приобщиться к одному из самых любимых в России праздников смогут жители Белграда, Крагуеваца, Нови-Сада и Смедерево. Помимо концертов и мастер-классов, в сербских городах пройдут обучающие программы по русскому языку.

Праздник вернётся в Лондон в очном формате после двухлетнего перерыва. В центре Лондона, рядом с Вестминстерским дворцом, 5 марта откроются ярмарка с блинами и выпечкой, выставка русских сувениров, мастер-классы и другие мероприятия. Координационный совет российских соотечественников выступает организатором ярмарки.
 
В Ирландии в одиннадцатый раз состоится Фестиваль русской культуры, приуроченный к празднованию Масленицы. В программу праздника, который запланирован на 6 марта в Дублине, войдут ярмарка с угощениями, концерт живой музыки и детские мероприятия.

Изделия русских народных промыслов и произведения мастеров смогут приобрести гости ярмарки в Египте, которая пройдёт 5 марта и будет приурочена к празднованию Масленицы. Мероприятие примет Русский дом в Каире.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.