EN
 / Главная / Все новости / В центре Лондона отпразднуют Масленицу после двухлетнего перерыва

В центре Лондона отпразднуют Масленицу после двухлетнего перерыва

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2022


В центре Лондона, рядом с Вестминстерским дворцом, состоится широкое празднование Масленицы. Ярмарка с блинами и выпечкой, выставка русских сувениров, мастер-классы и другие мероприятия состоятся 5 марта. Живое празднование Масленицы возобновляется в Лондоне после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, сообщает в «Фейсбуке» Координационный совет российских соотечественников в Великобритании.

Координационный совет выступает организатором ярмарки. Представители объединения отметили, что Масленица имеет давние традиции празднования в британской столице. Из-за пандемии в последние два года праздник проводился в онлайн-формате — соотечественники пекли блины, проводили концерты с исполнением песен и стихов, рассказывали о традициях русской Масленицы.

Пятого марта праздник вернётся в Лондон в очном формате, запланированы ярмарка, угощение блинами и другой выпечкой, кулинарные мастер-классы, продажи русских сувениров, выставка произведений ремесленников и рисунков, а также многие другие мероприятия для взрослых и детей, которые смогут продемонстрировать свои творческие таланты. Организаторы призвали мастеров присоединяться к ярмарке, а гостей приходить в национальных или праздничных костюмах.
Метки:
российские соотечественники, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева