EN
 / Главная / Все новости / В четырёх городах Сербии отметят Масленицу при поддержке Петербурга

В четырёх городах Сербии отметят Масленицу при поддержке Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2022


Власти Санкт-Петербурга направили 1,3 миллиона рублей на организацию празднования Масленицы в Сербии. Приобщиться к одному из самых любимых в России праздников смогут жители Белграда, Крагуеваца, Нови-Сада и Смедерево. Помимо концертов и мастер-классов, в сербских городах пройдут обучающие программы по русскому языку, сообщает «Комсомольская правда».

В мэрии Санкт-Петербурга отметили, что масленичные торжества в Сербии призваны сохранить духовное и культурное наследие России за рубежом, укрепить положительный образ Санкт-Петербурга и его гуманитарных достижений.

В указанных сербских городах состоятся концерты, мастер-классы по танцам и музыкальному исполнительству. Кроме того, запланированы интерактивные программы по русскому языку и рассказы о городах — русском национальном виде спорта. «Русский мир» сообщал о том, что в Масленицу после двухлетнего перерыва отметят в Лондоне в очном формате. Пятого марта гостей праздника ждут ярмарка с угощениями, выставка русских сувениров, мастер-классы.
Метки:
Масленица, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.