EN
 / Главная / Все новости / Большой русский бал в Италии посвятили юбилею Достоевского

Большой русский бал в Италии посвятили юбилею Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2022


Большой русский бал состоялся в итальянской столице в минувшие выходные, сообщает ТАСС. В старинном дворце Бранкаччо уже в девятый раз собрались гости не только из Италии и России, но и из других стран Европы. По словам идейной вдохновительницы мероприятия, общественного деятеля Юлии Базаровой, в этот раз главной темой праздника стал юбилей Фёдора Достоевского. В минувшем году со дня рождения классика мировой литературы исполнилось 200 лет.
 
С помощью исторических танцев и костюмов организаторы воскресили атмосферу XIX веков. Звучала музыка, пары кружились в кадрили, полонезе и вальсе. Публике показали театрализованный отрывок из повести Достоевского «Двойник», где в роли Клары на сцену вышла актриса из России Марина Казанкова.

Нынешнее мероприятие носило благотворительный характер. Собранные средства передадут на строительство спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями в Ульяновске.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз Большой русский бал в Риме провели десять лет назад. Организаторы уверены, что бал играет важную роль в сближении России и Европы посредством культуры. Там встречаются дипломаты, общественные и культурные деятели, российские соотечественники и итальянские поклонники русской культуры. Мероприятие привлекает специалистов, занимающихся восстановление исторических танцев, из России, Франции, Швейцарии и других стран.

В 2020 году бал провели под патронатом фонда «Русский мир». Он был посвящён творчеству Антона Чехова.

Метки:
Фёдор Достоевский, бал, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева