EN
 / Главная / Все новости / Во время беспорядков в Казахстане погибла россиянка

Во время беспорядков в Казахстане погибла россиянка

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: стоп-кадр / Euronews по-русски / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=2PWyd8hOybc

Российская гражданка стала одной из жертв беспорядков, которые произошли в Казахстане в начале года, сообщает «Интерфакс». В посольстве РФ рассказали, что женщина погибла 6 января. Она проживала в городе Таразе, на юге Казахстана. Мать троих детей 1995 года рождения убили бандиты во время погромов, когда она выходила с работы.

Дипломаты обратились в местные правоохранительные органы с запросом о проведении тщательного расследования. В посольстве выразили надежду, что виновных в короткие сроки обнаружат, и они понесут заслуженное наказание. Также дипломаты установили связь с родственниками погибшей, прорабатывается вопрос об оказании семье убитой материальной помощи.

Число погибших мирных граждан, участников беспорядков и боевиков пока неизвестно. Сообщается, что погибли семнадцать представителей правоохранительных органов, Нацгвардии и военнослужащих.

Как сообщал «Русский мир», обстановка в Казахстане успокаивается, ситуация в городах и регионах, которые в первые дни нового года оказались охваченными беспорядками, нормализуется. Военнослужащие стран ОДКБ, в том числе российские, несли службу на стратегически важных объектах страны.

На сегодняшний день в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения, введён комендантский час. Страна начала постепенно возвращаться к нормальной жизни — возобновил работу общественный транспорт, открываются магазины, восстанавливается авиационное и железнодорожное сообщение.
Метки:
российские граждане, беспорядки в Казахстане

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.