EN

Второй сезон поэтического онлайн-марафона завершился в столице Тайваня

Русский центр в Тайбэе
07.12.2021

тайбэй-рц071221.jpg

В 2021 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами русских поэтов: 200-летие Н. А. Некрасова, А. Н. Майкова и А. М. Жемчужникова, 135-летие Н. С. Гумилёва и В. Ф. Ходасевича, 130-летие О. Э. Мандельштама, 120-летие Н. Н. Берберовой и В. А. Луговского, 115-летие А. Л. Барто, 100-летие С. С. Орлова, 85-летие Н. М. Рубцова.

В связи с пандемией коронавируса вместо традицонного очного конкурса с 1 ноября по 7 декабря в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) прошёл второй сезон поэтического онлайн-марафона, главными организаторами которого стали факультет славистики и Русский центр. Цель марафона – повышение интереса к изучению русского языка и продвижение русской поэзии на Тайване.

Участниками марафона стали не только студенты-русисты, но и дети из русскоговорящих и смешанных семей со всего Тайваня.

Все видеоролики размещены на YouTube-канале


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.