EN

В Москве представили альбом песнопений Божественной литургии, исполненных Московским синодальным хором

Дмитрий Маяков, Москва
07.12.2021

грант-хор071221.jpg

6 декабря в концертном зале Московской соборной палаты состоялся вечер современной хоровой духовной музыки «К вам, павшие». Концерт посвящён памяти жертв пандемии коронавируса. В рамках вечера прошла презентация CD-альбома песнопений Божественной литургии, записанного при поддержке фонда «Русский мир».

Прозвучали два литургических произведения на православные и католические тексты молитв: «Песнопения Божественной литургии» современного российского композитора Михаила Котельникова и «Реквием» современного американского композитора Эли Тамара.

«Песнопения Божественной литургии» исполнил Московский синодальный хор под управлением самого композитора, Михаила Котельникова, и меццо-сопрано, солистка театра «Новая опера» и Венгерского государственного оперного театра в Будапеште, победительница телевизионного конкурса «Большая опера» Полина Шамаева.

Напомним, Московский синодальный хор в этом году отмечает 300-летие. К юбилею при поддержке фонда «Русский мир» была издана книга «Московский синодальный хор. Летопись и певческие традиции».

Организаторами вечера выступили американская некоммерческая музыкальная организация Lyrica Classic совместно с Фондом содействия возрождению Синодального хора.

Метки:
грант, Московский синодальный хор

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.