EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты помогают россиянам покинуть ЮАР

Дипломаты помогают россиянам покинуть ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Российские дипломаты работают над организацией возвращения на родину из ЮАР туристов из нашей страны, сообщает ТАСС. В генконсульстве РФ в Кейптауне рассказали, что ближайший чартерный рейс должен вылететь из города в первый день декабря, нюансы ещё обсуждают. Организаторы предлагают забрать в Кейптауне до полутора десятков россиян.

Boeing 737-500 доберётся до Москвы примерно за 16 часов. По дороге будет сделано две остановки для дозаправки. Одна планируется в Уганде, другая — в Египте. Посольство РФ в ЮАР также занимается оказанием помощи россиянам, которые остаются в аэропорту Йоханнесбурга.

Из-за нового штамма коронавируса, в котором насчитали больше трёх десятков мутаций, граждане девяти африканских стран, а также жители Гонконга временно не смогут въезжать в Россию. В том числе омикрон-штамм обнаружили и в ЮАР. Многие авиакомпании приостановили полёты на юг Африки. А те, что продолжают летать, взвинтили цены на билеты. Европейские авиакомпании отказываются брать на борт пассажиров, которые не являются гражданами Евросоюза. Но уже десятки граждан РФ вылетели из Йоханнесбурга в другие города Африки, откуда они могут добраться до дома.

По словам российских дипломатов, в ЮАР остаётся до полутора тысяч туристов из РФ. Прямых регулярных авиарейсов между городами России и ЮАР нет. Туристы добираются на юг Африки с пересадкой.

Как сообщал «Русский мир», решение о приостановке полётов начало действовать с 28 ноября. Оно распространяется на Мозамбик, ЮАР, Ботсвану, Намибию, Лесото, Зимбабве, Танзанию, Мадагаскар и Эсватини. Ограничен въезд в Россию и тем, кто побывал в этих государствах в течение последних десяти дней.

Отмечается, что в России не зафиксировано ни одного случая нового варианта коронавируса. Существующие тест-системы способны его обнаружить, заверили в оперативном штабе.
Метки:
авиасообщение, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.