EN
 / Главная / Все новости / Россия ограничивает сообщение с десятью странами из-за нового штамма коронавируса

Россия ограничивает сообщение с десятью странами из-за нового штамма коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


Граждане девяти африканских стран, а также жители Гонконга временно не смогут въезжать в Россию, сообщает РИА «Новости». В них обнаружен новый штамм коронавируса, в котором насчитали больше трёх десятков мутаций. Некоторые из них свидетельствуют об устойчивости к вакцинам и о высокой трансмиссивности. Кроме того, учёные считают, что новый штамм обладает большими изменениями в спайковом белке, чем остальные варианты COVID-19.

Соответствующее решение начинает действовать с 28 ноября. Оно распространяется на Мозамбик, ЮАР, Ботсвану, Намибию, Лесото, Зимбабве, Танзанию, Мадагаскар и Эсватини. Ограничен въезд в Россию и тем, кто побывал в этих государствах в течение последних десяти дней.

Власти России отмечают, что пока нельзя сделать выводов по этой ситуации. В России не зафиксировано ни одного случая нового варианта коронавируса. Существующие тест-системы способны его обнаружить, заверили в оперативном штабе.

Для всех, кто приезжает из стран Африки, Великобритании, Израиля, Китая и Гонконга, организовано экспресс-тестирование на COVID-19.

Как сообщал «Русский мир», вакцину «Спутник V» можно быстро изменить под новый штамм коронавируса, обнаруженный в Африке, уверен Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, учёные смогут при необходимости оперативно адаптировать отечественный препарат.
 
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что эксперты уже приступили к изучению того, как мутации B.1.1.529 влияют на вакцины и диагностику.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.