EN
 / Главная / Все новости / Ещё десятки российских дипломатов покинут США, сообщил посол РФ

Ещё десятки российских дипломатов покинут США, сообщил посол РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021



Около тридцати российских дипломатов вместе с семьями будут вынуждены уехать из США в конце января, сообщил глава дипмиссии РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Ещё сколько же сотрудников посольства РФ уедут из-за океана в июне, пишет ТАСС

Посол напомнил, что до сих пор не решена проблема с выдачей американских виз российским дипломатам. Более того, Вашингтон намеренно разделяет семьи сотрудников диппредставительства — у супругов отбирают аккредитацию, детям отказывают в визах. «Не понимаю, на что нацелена эта политика по разъединению семей российских дипломатов», — отметил Анатолий Антонов. Он добавил, что США при этом позиционируют себя как страну, бережно относящуюся к семейным традициям.

Атмосфера в США по-прежнему «отравлена русофобией», «не меняется практически ничего», сказал посол. Он напомнил, что это не даёт развиваться двусторонним отношениям.

Ранее Анатолий Антонов отмечал, что Вашингтон «с маниакальной настойчивостью» пытается обрушить отношения между Россией и США. По его словам, Капитолию давно пора снять «антироссийские шоры» и отказаться от походов, приводящих к деградации отношений с нашей страной.
Метки:
международные отношения, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.