EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Расширяя санкции, США пытаются обрушить отношения с Россией

Посол РФ: Расширяя санкции, США пытаются обрушить отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Пытаясь в очередной раз расширить антироссийские санкции, американские конгрессмены вновь изображают видимость борьбы с внешним врагом, считает посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. Так он прокомментировал предложение ввести ограничения против ещё тридцати пяти россиян, сообщает РИА «Новости».

По мнению дипломата, действия американских законодателей достойны удивления. Они «с маниакальной настойчивостью» пытаются обрушить отношения между Россией и США. Высокопоставленный дипломат отметил, что очередным доказательством тому является изобретение ещё одного надуманного предлога для расширения санкционного списка.

Возможно, предположил глава российской дипмиссии, конгрессмены придумывают внешних врагов для Америки, чтобы потом самим же бороться с ними. За этой завесой они прячут нежелание заниматься насущными проблемами США.

Капитолию давно пора снять «антироссийские шоры» и отказаться от походов, приводящих к деградации отношений с Россией, считает Анатолий Антонов.

«Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов», — подытожил российский посол.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.