EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли восстановить школу в сирийском городе

Российские военные помогли восстановить школу в сирийском городе

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021

Российские военные помогли сирийским школьникам продолжить учёбу, сообщает ТАСС. Благодаря содействию Министерства обороны РФ в городе Дераа начала работать большая школа Асад-аль-Махдесе.

Зданию учебного заведения требовались ремонтные работы, и в начале осени офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили три тонны цемента. Наличие стройматериалов дало возможность закончить ремонт раньше намеченного срока.

Власти провинции Дераа передали слова признательности российским военным. Об этом объявили на торжественной церемонии открытия новой школы.

Почётными гостями праздника стали российские военные. Они поздравили школьников и педагогов с началом работы учебного заведения и подарили им спортивный инвентарь — футбольные мячи и ворота.

В школе выразили сожаление, что пока не могут начать занятия русским языком, так как не хватает кадров. Сейчас руководство школы занимается поиском педагога. Но некоторые школьники уже понимают отдельные русские слова и даже целые предложения.

Город Дераа расположен на юго-западе Сирии и является административным центром одноимённой провинции. Именно здесь десять лет назад стартовали акции, направленные против официальных властей. Затем они превратились в настоящую войну с исламистами. Три года назад большинство боевиков сдались, но до сих пор в регионе сохраняется напряжённость.

В начале августа власти республики обратились в ЦПВС за содействием в дальнейшем урегулировании конфликта и восстановлении порядка.
Метки:
российские военные, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.