EN
 / Главная / Все новости / Премию «Гордость нации» получили россияне, внёсшие вклад в укрепление единства народов страны

Премию «Гордость нации» получили россияне, внёсшие вклад в укрепление единства народов страны

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2021


Жители разных регионов России, внёсшие значительный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России, удостоились наград II Всероссийской общественной премии «Гордость нации». Церемония награждения премии состоялась в Москве, сообщает ТАСС. 

Награды были вручены в семи категориях. За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия был отмечен руководитель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев, инициировавший создание «Парка дружбы народов». Лучшим среди учреждений, занимающихся развитием традиционной культуры народов России, был признан якутский Дом дружбы народов.

Мастер Дорджи Нандышев из Калмыкии удостоен награды за вклад в сохранение и развитие культуры народов России. А в новой номинации, посвящённой сохранению традиционной национальной культуры северных народов, была отмечена составительница русско-юкагирского разговорника Акулина Стручкова.

Лауреаты получили награды в рамках всероссийского форума «Народы России». 

Выступая на пленарном заседании, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил важность популяризации русского языка по всему миру и поддержания единства между народами России.
Метки:
Гордость нации, премия

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.