EN
 / Главная / Все новости / Россия доставила гуманитарную помощь в Кабул

Россия доставила гуманитарную помощь в Кабул

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Более сотни тонн гуманитарного груза доставили из России в Афганистан, сообщает РИА «Новости». Три российских военно-транспортных самолёта 18 ноября приземлились в аэропорту Кабула. На борту каждого из них более тридцати пяти тонн груза. В частности, в афганскую столицу доставили продукты питания длительного хранения, одеяла.

Обратно в Россию на этих самолётах эвакуируют россиян и граждан других стран. По поручению Президента РФ из Афганистана вывезут около четырёхсот человек. Среди эвакуируемых граждане Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины, Афганистана. В Министерстве обороны РФ пояснили, что на каждом самолёте есть врачи, необходимая медицинская техника и лекарства.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эвакуируют «граждан, которые пожелали покинуть, которым необходимо покинуть территорию Афганистана с учётом того, что там крайне и крайне неспокойно».

Представители движения «Талибан», запрещённого в России, которые захватили власть в Афганистане, выразили благодарность Москве за оказанную помощь. Они обратились к другим странам с призывом последовать примеру нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее пообещали, что вывезут россиян из Афганистана. Талибы гарантировали, что не будут чинить препятствий отъезду россиян из страны. Эвакуацию организовал министр обороны Сергей Шойгу в соответствии с поручением главы государства.

В конце лета из Афганистана вывезли около четырёхсот человек. Среди пассажиров большая часть — афганцы, имеющие российские паспорта.
Метки:
российские граждане, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.