EN
 / Главная / Все новости / Уроженец Украины рассказал о популярности советской кухни в Буэнос-Айресе

Уроженец Украины рассказал о популярности советской кухни в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2021


Ресторан, в котором подают блюда русской кухни, входившие в меню советских столовых и домашний обиход жителей СССР, добился большой популярности в Аргентине. Заведение общепита открыли в Буэнос-Айрес выходец с Украины Дмитрий Светличный и его мать, сообщает РИА «Новости»

Украинская семья оказалась в южноамериканской стране в конце 1990-х годов. Преодолев трудности, связанные с языковым барьером и трудоустройством, Дмитрий и его мать смогли открыть маленький ресторан, в котором подавали блюда русской кухни.

На первых порах аргентинцев покорили блины, далее в список любимых посетителями блюд добавились борщ, салат оливье, пельмени со сметаной, котлеты по-киевски и другие кушанья, популярные в бывших республиках Советского Союза.

Дмитрий Светличный рассказал о том, что поначалу не хотел делать акцент на рецептах национальной кухни, но быстро понял, что особой популярностью у посетителей пользуются блюда, которые мама готовила ему в детстве.
Метки:
русская кухня, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.