EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване

Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021


Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване. Участниками армянской «Романсиады» стали студенты музыкальных вузов, сообщает сайт Дома Москвы

Конкурс направлен на популяризацию русского романса как одного из направлений музыкального искусства. Ещё одной его целью является выявление и поддержка юных талантов. В этом году конкурс в Армении состоялся уже во второй раз. Его победители будут представлять свою страну на международной «Романсиаде», которая состоится в Москве.

Председатель жюри Галина Преображенская высоко оценила организацию конкурса и хорошую подготовку исполнителей. По её мнению, никакая онлайн-платформа не сможет стать полноценной заменой живому контакту между зрителем и артистом. Очень жаль, что в следующий этап проходит только один конкурсант, отметила артистка, которая стояла у истоков организации конкурса.

Проект проводится по инициативе Дома Москвы в Ереване и Благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» при поддержке Министерства образования, культуры, науки и спорта Армении.

По словам организаторов, количество участников конкурса в этом году увеличилось, расширяется и их география. Они выразили надежду, что эта тенденция сохранится и в будущем.
 
В этом году конкурс пополнился дополнительной номинацией: за лучшее исполнение национального романса. Он достался студентке Ереванской консерватории Рите Петросян.

Победителем конкурса стала Ани Кущян, участница молодёжной оперной программы Ереванского национального театра оперы и балета.

На втором месте оказались выпускники Ереванской государственной консерватории Гарник Егиазарян и Сара Акопян. Тройку лидеров замкнула студентка этого же учебного заведения Софья Симонян.

Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.