EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване

Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021


Итоги конкурса исполнителей русского романса подвели в Ереване. Участниками армянской «Романсиады» стали студенты музыкальных вузов, сообщает сайт Дома Москвы

Конкурс направлен на популяризацию русского романса как одного из направлений музыкального искусства. Ещё одной его целью является выявление и поддержка юных талантов. В этом году конкурс в Армении состоялся уже во второй раз. Его победители будут представлять свою страну на международной «Романсиаде», которая состоится в Москве.

Председатель жюри Галина Преображенская высоко оценила организацию конкурса и хорошую подготовку исполнителей. По её мнению, никакая онлайн-платформа не сможет стать полноценной заменой живому контакту между зрителем и артистом. Очень жаль, что в следующий этап проходит только один конкурсант, отметила артистка, которая стояла у истоков организации конкурса.

Проект проводится по инициативе Дома Москвы в Ереване и Благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада» при поддержке Министерства образования, культуры, науки и спорта Армении.

По словам организаторов, количество участников конкурса в этом году увеличилось, расширяется и их география. Они выразили надежду, что эта тенденция сохранится и в будущем.
 
В этом году конкурс пополнился дополнительной номинацией: за лучшее исполнение национального романса. Он достался студентке Ереванской консерватории Рите Петросян.

Победителем конкурса стала Ани Кущян, участница молодёжной оперной программы Ереванского национального театра оперы и балета.

На втором месте оказались выпускники Ереванской государственной консерватории Гарник Егиазарян и Сара Акопян. Тройку лидеров замкнула студентка этого же учебного заведения Софья Симонян.

Метки:
романсиада, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.