EN
 / Главная / Все новости / Правительство поставило перед российской наукой новые цели

Правительство поставило перед российской наукой новые цели

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Россия к 2030 году должна выйти на седьмое место по объёму научных исследований и разработок, соответствующая цель внесена в госпрограмму «Научно-технологическое развитие РФ». Прежней целью было вхождение страны к тому же году в десятку мировых лидеров по указанному направлению, сообщает ТАСС.

В документе указано, что к 2030 году в России доля затрат на исследования и разработки в валовом внутреннем продукте достигнет 1,64 %. Кроме того, к указанному году отношение объёма внебюджетных инвестиций в науку к объёму бюджетных средств на те же цели должно вырасти до семидесяти пяти процентов.

В постановлении правительства отмечается, что Россия является одним из международных лидеров по затратам на научные исследования и разработки, при этом многие страны опережают её по доле затрат на те же цели в валовом внутреннем продукте.

Также отмечается, что в России государственные затраты на исследования и разработки существенно превышают предпринимательские инвестиции. Изменения, внесённые в российскую госпрограмму, призваны улучшить эти показатели.
Метки:
российские учёные, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.