EN
 / Главная / Все новости / Выставки Третьяковки и других российских музеев пройдут в ОАЭ

Выставки Третьяковки и других российских музеев пройдут в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Третьяковская галерея, музеи-заповедники «Царское Село» и «Фанагория» проведут в начале следующего года выставки в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ). Организатором масштабного выставочного проекта станет Министерство культуры России, сообщает ТАСС.

О планах по организации мультимедийных выставок и презентационных сессий известных российских музеев рассказала министр культуры России Ольга Любимова по итогам встречи с послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Альджабером. В ходе неё обсуждались вопросы культурного сотрудничества, включая совместные проекты на площадке «Экспо-2020» в Дубае.

Мультимедийные выставки организуют Третьяковская галерея, музеи «Фанагория» и «Царское Село», презентацию проведёт Эрмитаж, также запланировано проведение лекций о русском искусстве.

Ещё одной площадкой для взаимодействия в области культуры станет «Неделя всемирного культурного наследия в Шардже», она откроется 21 ноября. Министр заявила о том, что к участникам мероприятия присоединятся представители российского музейного сообщества.

В октябре театр «Санктъ-Петербургъ Опера» дал старт программе российской культуры на «Экспо-2020» в Дубае. Была исполнена ария из оперы Верди «Риголетто», а также дважды сыгран спектакль на подмостках Дубайской оперы.
Метки:
музеи, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.