EN
 / Главная / Все новости / Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» открыл российскую культурную программу на «Экспо-2020» в Дубае

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» открыл российскую культурную программу на «Экспо-2020» в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Ария из оперы Верди «Риголетто» открыла культурную программу российского павильона на «Экспо-2020», пишет «Российская газета». Её исполнил солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Ярамир Низамутдинов.

Полностью спектакль, поставленный режиссёром Юрием Александровым, на сцене Дубайской оперы показали два раза. По словам режиссёра, эта постановка давно стала одной из визитных карточек театра. Её видели во многих странах, спектакль всегда проходит с огромным успехом. Этому способствуют красивые костюмы, масштабные декорации, великолепные голоса солистов.

Примечательно, что спектакль разрушает оперные штампы, принятые при постановках «Риголетто». В версии Юрия Александрова придворный шут — не горбун, а язвительный, умный, злой и совсем не старый человек.

По словам заместителя генерального комиссара павильона России Дмитрия Михайлова, спектакли вызвали огромный интерес не только со стороны гостей и организаторов выставки, но и со стороны мировых СМИ. Он заверил, что чрезвычайно важно представить разные сферы культуры России.

Как сообщал «Русский мир», павильон России является одним из самых крупных на всемирной выставке. Он расположен поблизости от центрального входа и представляет собой сферу, высота которой превышает двадцать пять метров. Его внешняя оболочка состоит из множества переплетённых разноцветных трубок-нитей. Талисманом павильона выбрали Фиксиков, героев одноимённого отечественного мультфильма.
Метки:
Экспо, опера

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».