EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступит перед сербской публикой

Московский Синодальный хор выступит перед сербской публикой

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Сербскую публику ждёт встреча с Московским Синодальным хором. Гастроли одного из старейших российских вокальных коллективов в Сербии стартуют во вторник, 26 октября. Их выступления войдут в программу Дней русской духовной культуры.

Хор побывает в трёх городах страны. Первыми гостей из России ждут в городе Ниш. Артисты выйдут на сцену в Святосавском доме в порте соборной церкви. Оттуда хор отправится в древний город Пирот. Место дирижёра займёт Михаил Котельников.
 
Заключительным аккордом турне станет концерт в белградском храме Святого Саввы. Слушатели соберутся в одном из самых крупных православных соборов мира 28 октября.
 
Московский Синодальный хор в 2021 году празднует юбилей. Исполнилось уже три столетия с момента его основания по указу Петра I.

Как сообщал «Русский мир», Дни Свободы проходят в столице Сербии. Они посвящены очередной годовщине освобождения Белграда в ходе Первой и Второй мировых войн. Программа фестиваля включает в себя концерты, выставки, спектакли и кинопоказы. Публике представляют российские и сербские художественные и документальные картины, посвящённые двум мировым войнам.
Метки:
Московский синодальный хор, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».