EN
 / Главная / Все новости / С особенностями русской поэзии знакомились в Пекине

С особенностями русской поэзии знакомились в Пекине

Чжу Сянюй, Пекин
13.10.2021

13 октября по приглашению Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор Ван Лие прочитал лекцию «Русская поэзия: тенденция развития русского классицизма». На лекцию пришли около 35 студентов, аспирантов-русистов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ.

В своём докладе профессор Ван Лие поделился со студентами историей развития русской поэзии XVIII века. Затем докладчик обратил внимание на важное значение русского классицизма и его особенности. Он сказал, что своеобразие русского классицизма состоит в том, что в эпоху становления он соединил в себе пафос служения абсолютистскому государству с идеями раннего европейского Просвещения. Как отметил докладчик, в развитие русской классической поэзии большой вклад внесли поэты А. Д. Кантемир, М. В. Ломоносов, А. П. Сумароков, Г. Р. Державин и В. К. Тредиаковский.

Ван Лие – профессор Института русского языка ПУИЯ. Он занимается преподаванием русской литературы, её исследованием и переводами. В настоящее время профессор является крупным общественным деятелем – членом правления Китайской ассоциации по исследованию русской литературы, членом международного сообщества писателей, членом Тургеневского общества и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.