EN
 / Главная / Все новости / «Недели Северных стран» в Петербурге завершаются кинофестивалем

«Недели Северных стран» в Петербурге завершаются кинофестивалем

кинофестиваль
06.10.2021


Лучшие документальные и игровые фильмы североевропейских стран показывают в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В среду, 6 октября, там стартует кинофестиваль, завершающий программу «Неделей Северных стран».

Первыми российские зрители увидят работы финских авторов. Лента «Как убить облака» рассказывает о попытках человека взять под контроль природу. В основу второй ленты легла история художницы Хелене Шерфбек из Финляндии.

Сценарий датской картины «Даниэль» основан на реальной истории похищения фотографа Дэниела Рая. Швецию представляет картина «Чартер», а Исландию — «Хутор». Последним игровым фильмом фестиваля станет норвежский «Гритт».

Также запланированы показы специальной подборки экологических фильмов, составленноц вместе с международным фестивалем документального «зелёного» кино Ecocup. Все фильмы будут идти на языке оригинала с субтитрами по-русски.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Недели Северных стран» проводится в Северной столице в одиннадцатый раз. В качестве его организаторов выступают генконсульства, посольства и институты Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Исландии и Фарерских островов, работающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Темой фестиваля, мероприятия которого проходили в смешанном формате, в этом году стали экология и устойчивое развитие. В программу включены выставки, лекции, дискуссии, показы документального кино и другие мероприятия, рассказывающие о защите окружающей среды.

Одной из целей фестиваля стало сближение России с северными соседями. Форум позволяет представителям разных стран ближе узнать историю, культуру и традиции друг друга.
Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.